Spargelzeit - Du schöne Zeit

In unserem aktuellen Newsletter haben wir das Rezept "Spargel-Risotto mit Wildkräutern" angekündigt - und hier ist es:

 

Zutaten für 4 Personen:

500 gr. weißer oder grüner Spargel

3 Frühlingszwiebeln - in Ringe geschnitten

250 gr. Risottoreis

100 ml Markgräfler Gutedel (es geht natürlich auch mit Ihrem heimischen frischen Weißwein)

750 ml Gemüsebrühe

3 EL geschlagene Sahne

2 Bund Wildkräuter - fein geschnitten

3 EL Parmesan - gerieben

3 EL Olivenöl

Salz und Pfeffer

 

Das Rezept:

1. Den Spargel schälen, das holzige Ende abschneiden und in gesalzenem Wasser bißfest garen. Spargelköpfe zur Dekoration aufbewahren und den Rest in feine Streifen schneiden.

2. Das Öl bei mittlerer Hitze in einem Topf erhitzen, die Frühlingszwiebeln und Wildkräuter darin etwas anschwitzen. Unter ständigem Rühren den Reis hinzufügen und glasig werden lassen.

3. Nach und nach mit dem Gutedel ablöschen, dabei solange rühren, bis der Weißwein vollständig aufgenommen ist.

4. Nach und nach die heiße Gemüsebrühe einrühren, bis der Reis eine cremige, aber noch bissfeste Konsistenz hat. Wenn sämtliche Flüssigkeit aufgenommen ist, den Topf vom Herd nehmen und die Sahne unterheben.

5. Kurz vor dem Anrichten den Spargel und den Parmesan einrühren. Den Risotto mit Spargelköpfen garnieren.

 

Guten Appetit!!

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Kommentare: 2
  • #1

    Teofila Needleman (Donnerstag, 02 Februar 2017 20:43)


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  • #2

    Teofila Henegar (Freitag, 03 Februar 2017 06:19)


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